본문 바로가기

쿵돌의 이야기/맛집

포항 효자동 돼지고기 맛집 돼지빠!!

반응형

안녕하세요 오늘 소개해드릴 맛집은
포항 효자동에 위치하고 있는
​​"돼지빠"
라는 가게입니다
(장성동에 2호점이 있답니다)

이름이 참 독특한데요
이 가게를 가게된 계기는
친구 커플이 결혼한다고 청첩장을 줄겸
저에게 저녁식사를 대접 할겸 가게되었답니다
(자꾸 주변에서 한명씩 떠나네요 ㅜㅜ)

가게 정보입니다

​​영업시간 : 17:00 ~ 00:30

 


입구 사진입니다
입구에 신기한게 있는데요!!


바로 수족관에 물고기가 아닌 돼지고기가

들어있답니다
처음에 보고 신기해서 엄청 웃었어요 ㅎㅎㅎㅎ


그런데 알고보니 워터에이징을 하고 있는중이랍니다!!
고기의 육질과 풍미, 육즙 등을 더욱 향상시키는거죠


이제 가게 내부모습을 볼까요?!
내부를 보시면 왜 이름이 돼지빠인지 아실꺼에요 ㅎㅎ
정말 빠처럼 닷지가 있답니다!!

돼지고기집의 이런 구조는 처음봐서
저에게 신선한 충격을 주었답니다 ㅋㅋ

제가 도착한 시간은 저녁 6:30분
이미 모든테이블이 만석...!!

친구커플도 조금 늦을꺼 같다 하고
마땅히 다른곳을 갈데가 없어 번호 남기고 기다려봅니다
처음에 30분 이상 걸릴꺼라 하셨는데
대략 20분만에 연락이 와서 서둘러 입장합니다!!

야호~!! 자리에 앉고 얼마 지나지 않아
친구커플도 뒤따라 들어오네요!!
타이밍 굳~


친구 오기전에 후딱 찍은 기본 찬입니다
각종 야채, 파절임, 백김치 등등
소스도 3가지
소금이 영국산 말돈 소금이랍니다
(사실 뭔지 몰라요)

돼지고기만 먹어도 맛나는데
밑반찬도 다양해서 아주 좋네요!!


다음으로 메뉴판입니다
일단 가장 기본적인 숙성 생 삼겹살을 시켜봅니다


고기를 시켜놓고 보니 이런게 있네요?!
고기를 맛있게 즐기는 방법
제 철학은 맛있는 고기는 고기만 먹어도 맛있다 입니다
그러므로 참고만 합니다 ㅋㅋㅋㅋ


잠시후 나온 삼겹살 3인분입니다
초벌해서 나와서 살짝만 구워 먹으면 된답니다


맛있겠쥬~?!
두툼한 고기 너무 좋아요~

이 고기 이후로 손바닥 껍데기, 이겹살 두가지를
더 시켰지만 먹는데 집중하고
또 이야기 꽃이 피는 바람에 사진촬영은 저멀리...


정신을 차려보니 술밥?!과 된장찌게가 나와있네요
위에가 술밥입니다 소고기가 들어 있다네요?!

이렇게 저녁 한끼를 배부르게 먹었답니다 ㅎㅎ

총평을 해보겠습니다

 
삼겹살이 아주 부드럽고 맛있습니다!!
사실 요즘 고기의 숙성 방법이 워낙 좋아져서
이 가격대의 삼겹살들은 어딜가나 육즙과 풍미가 좋고
잡내가 없는것 같습니다 상향 평준화 된듯합니다
그리고 처음보는 손바닥 껍데기!!


이렇게 생겼는데요!!
설명을 드리자면 껍데기 뒤에
살점이 엄청 많이 붙어 있답니다
이거 꼭 시켜서 맛보시기 바랍니다!!
껍데기 싫어하시는 분들고 맛있게 드실 수 있다고
장담합니다!!

아쉬운점은 술밥이 생각보다 별로였어요
밥이 말아져서 나왔는데요 제 입맛엔 안맞더라구요
그 외에는 저는 아주 만족스러웠답니다!!

갑작스레 날씨가 추워졌네요
다행히 미세먼지는 줄었지만 그래도
맛난거 많이 드시고 건강챙기세요~^^

​​남겨주신 "댓글"과 "❤️"
저에게 큰 힘이 된답니다

반응형