본문 바로가기

쿵돌의 이야기/일상

내 돈 주고 구워먹은[이베리코 베요타 갈비살]후기~!!

반응형


구입시기
2019. 10. 28

인터넷으로 주문하고 하루만에 온 것 같다

(그런데 이제 올린다... 귀차니즘ㅋㅋ)

배송상태는

아이스박스 + 아이스팩
그리고 고기는 얼려져 담겨 왔다

택배 받을 당시의 사진은 없다
신나서 생각없이 뜯었기 때문에
^^


짜잔~ 한 봉다리에 500그램

총 두 봉다리를 샀는데
한 봉다리는 냉동실로 직행 했다

요즘 우리나라 돼지들이 열병으로
고생하고 있기도 하며

유튜버들이 워낙 맛있게 먹길래
나도 한번 먹어 볼려고 샀다

목살을 살지 갈비살을 살지
한참 고민하다 샀는데

두 팩 살꺼면 반반 살껄 그랬다
​바보같은 놈...

 


먹기전에
이베리코 돼지에 대해 알아보자

쉽게 말해

스페인산으로 자연 방목해서 키운단다
​​


근데 이놈이 또 등급이 있다

세가지 등급이 있는데
베요타가 젤 좋은 등급이라 하니

그냥 베요타로 먹자!!


일단 구워 본다
일반 돼지고기 굽듯이

주방에서 찍었는데
사진에 왜이리 빛이 과하게 들어갔는지
나도 모르겠다

일단 특징은 갈비살인데 지방이
엄청 많다?!
고기 겉면이 거의 다 지방이라 봐도 될 정도


그리고 익을수록 자꾸 옆으로 눕는다
골고루 익힐려면 계속 돌려 줘야한다

줸장!! 손이 많이 가는 고기군?!


그래서 빨리 잘라버렸다

고기가 두껍다 보니 속은 하나도 안익었네??
그래서 고기를 좀 오래 구워야 한다


겉이 거의 타듯이 구워져야 속까지 익는다
겉 바 속 촉!!


근데...!
다 굽고 났더니 후라이팬에 기름이...

엄청나다 ㅋㅋ 일반 삼겹살 보다
더 많은 기름이 나온다

기름 닦는게 일이네


먹어보자!!!

돼지고기는 역시 쌈장이지

맛은!!

 
겉은 바삭한데

그걸 지나면 껍질 같은게 살짝 씹힌다

힘줄은 아닌데
뼈와 살 사이의 근막? 뭐 그런 것 같다


살코기는 부드럽고 맛있다
그리고 고소한 맛이 많이 난다

혼자만의 생각으론
근막 때문에

갈비살은 애들 먹기엔 좀 별로일듯

난 어른이니까 맛있게 먹었다
캬캬컄

담번엔 목살을 먹어봐야겠다!!


양이 많아서 굽고 남은건 지퍼팩에~


반응형